寒いから鍋にしよう。
3月10日(月)
こんばんは。
いつまでも寒いですね。
夕方外に出て、あまりの寒さにびっくりしました
鍋物はもう終わりかな~と思ってたけど、土鍋登場。
「YOUは何しに日本へ!?」という番組で、
YOU(外人さん)が、
秋田料理をおいしそうに食べてたんです。
見たら食べたくなって、きりたんぽ鍋の材料買っておいたんです。
鶏肉、ごぼう、舞茸、せりは基本の材料です。
せりは1束入れちゃいます。

きりたんぽ鍋
冷えた体が温まりましたよ

〆はそうめんを入れて、たまごでとじました。

おかずも少し…

コストコのチキンが1本余ってたので、
ほぐしてきゅうりとマヨで和えて、チキンサラダ。
畑のほうれん草でごま和え。
おやつ
まるちゃん作のバナナケーキ♪
今日もスイーツに癒されました。

おべんとー
今日は揚げるだけになっている春巻き弁当です。

毎年3月って、こんなに寒かったですか?
暖かくなったり、また冬に逆戻りしたり…
早く本当の春が来ないかな~
桜は今年、どうなんでしょうね…
寒いから、遅れるのかな…
娘の入学式の頃に咲いててくれるといいな
今日もちょこちっぷの庭に、訪問ありがとうございます
こんばんは。
いつまでも寒いですね。
夕方外に出て、あまりの寒さにびっくりしました

鍋物はもう終わりかな~と思ってたけど、土鍋登場。
「YOUは何しに日本へ!?」という番組で、
YOU(外人さん)が、
秋田料理をおいしそうに食べてたんです。
見たら食べたくなって、きりたんぽ鍋の材料買っておいたんです。
鶏肉、ごぼう、舞茸、せりは基本の材料です。
せりは1束入れちゃいます。

きりたんぽ鍋
冷えた体が温まりましたよ


〆はそうめんを入れて、たまごでとじました。

おかずも少し…

コストコのチキンが1本余ってたので、
ほぐしてきゅうりとマヨで和えて、チキンサラダ。
畑のほうれん草でごま和え。
おやつ
まるちゃん作のバナナケーキ♪
今日もスイーツに癒されました。

おべんとー
今日は揚げるだけになっている春巻き弁当です。

毎年3月って、こんなに寒かったですか?
暖かくなったり、また冬に逆戻りしたり…
早く本当の春が来ないかな~
桜は今年、どうなんでしょうね…
寒いから、遅れるのかな…
娘の入学式の頃に咲いててくれるといいな

今日もちょこちっぷの庭に、訪問ありがとうございます

スポンサーサイト