大根料理3種とアイスプラント
2015.11.15
雨上りの日曜日、実家の畑に行って来ました。
今日は聖護院大根と青首大根が収穫できたので、
大根料理の日になりました。
◆聖護院大根と豚肉、平茸の煮物◆
いつもの煮物です。
◆ゆず大根◆
甘酢に漬けこみました。
明日にはおいしくなっている…予定。
◆菜めし◆
葉っぱは栄養満点!
今年の大根は、成績がいいみたいです(^^)
---
その他のおかず。
◆ほうれん草とコーンのバター炒め◆
◆ニンジンとレーズンのサラダ◆
ほうれん草もニンジンも、父の野菜です。
◆ぶり照り◆
◆とんぺい焼き◆
いつものように、長女用。
今日は畑に行ったので、野菜たくさん消費しました。
-----*
父が自作の小さな温室からゴソゴソ出してきた
アイスプラント。
鉢ごと持たせてくれました。
少しずつ摘み取ると、新しい芽が出てくるようです。
サラダに入れて、しばらく楽しめそうです(^^)
---
年末に向け、気ぜわしくなって来ましたね。
体調を整えて、過ごしたいですね!
雨上りの日曜日、実家の畑に行って来ました。
今日は聖護院大根と青首大根が収穫できたので、
大根料理の日になりました。
◆聖護院大根と豚肉、平茸の煮物◆
いつもの煮物です。
◆ゆず大根◆
甘酢に漬けこみました。
明日にはおいしくなっている…予定。
◆菜めし◆
葉っぱは栄養満点!
今年の大根は、成績がいいみたいです(^^)
---
その他のおかず。
◆ほうれん草とコーンのバター炒め◆
◆ニンジンとレーズンのサラダ◆
ほうれん草もニンジンも、父の野菜です。
◆ぶり照り◆
◆とんぺい焼き◆
いつものように、長女用。
今日は畑に行ったので、野菜たくさん消費しました。
-----*
父が自作の小さな温室からゴソゴソ出してきた
アイスプラント。
鉢ごと持たせてくれました。
少しずつ摘み取ると、新しい芽が出てくるようです。
サラダに入れて、しばらく楽しめそうです(^^)
---
年末に向け、気ぜわしくなって来ましたね。
体調を整えて、過ごしたいですね!
スポンサーサイト