10000時間
2015.12.21
晩ごはん
今日は魚料理の日。
★あじのごまムニエル

★八宝菜

★いり豆腐

-----*
先月末から長女のバイトが本格的になり、
生活ペースがガラッと変わってしまいました。
夕方から閉店22時までの仕事を週4日、
帰宅後に晩ごはんを食べて、寝る時間も遅くなり…
お店に来るお客様はいろいろで、
サービス業はストレスがいっぱい。
本人、ちょっと辞めたい病が出て来てしまったみたい。
『せっかく始めたんだから、もう少し頑張ってみたら?』と
声をかけ、なんとか続けています。
---
先日ラジオを聴いていたら…
ある親後さんからの相談でした。
娘さんがこの春に就職したのはいいけれど、
仕事がハードなこと、
人間関係がうまくいかず、悩んでいるとのこと。
ラジオのパーソナリティーの方が言ってましたよ。
一つの仕事のプロフェッショナルになるには、
10000時間、働くこと。
10000時間…
ワタシの会社の場合、一年でだいたい2000時間ですから、
5年という計算になります。
---
長女は今の仕事を一生の仕事にするわけではないと思いますが、
せめて一年は続けてほしいなぁ。
継続は力なり、ですよね~
余談ですが、
ワタシ、今の仕事、今年で30年やってます。
あらやだ、年がばれちゃいましたね
晩ごはん
今日は魚料理の日。
★あじのごまムニエル

★八宝菜

★いり豆腐

-----*
先月末から長女のバイトが本格的になり、
生活ペースがガラッと変わってしまいました。
夕方から閉店22時までの仕事を週4日、
帰宅後に晩ごはんを食べて、寝る時間も遅くなり…
お店に来るお客様はいろいろで、
サービス業はストレスがいっぱい。
本人、ちょっと辞めたい病が出て来てしまったみたい。
『せっかく始めたんだから、もう少し頑張ってみたら?』と
声をかけ、なんとか続けています。
---
先日ラジオを聴いていたら…
ある親後さんからの相談でした。
娘さんがこの春に就職したのはいいけれど、
仕事がハードなこと、
人間関係がうまくいかず、悩んでいるとのこと。
ラジオのパーソナリティーの方が言ってましたよ。
一つの仕事のプロフェッショナルになるには、
10000時間、働くこと。
10000時間…
ワタシの会社の場合、一年でだいたい2000時間ですから、
5年という計算になります。
---
長女は今の仕事を一生の仕事にするわけではないと思いますが、
せめて一年は続けてほしいなぁ。
継続は力なり、ですよね~
余談ですが、
ワタシ、今の仕事、今年で30年やってます。
あらやだ、年がばれちゃいましたね

スポンサーサイト