酢鶏で晩ごはん
2018.1.9
今日は桜の咲く頃の陽気になると天気予報で言っていましたが、
暖かかったのは昼間の少しの間だけ。
帰宅時はとても寒かったです。
春はまだまだ先ですね~
今年はいつになくしもやけがひどくって(T_T)
体力、免疫力、落ちてるみたいデス。
そこで!
靴下の上にはく、裏ボアのカバーを買いました。
とっても良いです。(298円)
もう一足、買って来ようかな~
-----*
先週金曜日に一日出勤しましたが、すぐに三連休。
今日から本格的に『仕事始まったな』という感じです。
まだエンジンかからないのに、いきなり残業になってしまい、
今年も忙しくなるのかな…
イヤな予感がします(~_~)
大急ぎで作った晩ごはん。
どうしても酢豚(鶏肉だけど)が食べたくて…
作りました(^^)
人参、たけのこ無し。
かさ増に、父が育てたカリフラワー(^^;
豚肉じゃなくて、鶏肉だし~
結果おいしかったので、まいっか。
サブは、塩さばと菜の花のからし和え。
栄養摂って、冬を乗り切るぞ!!!
-----*
週末、久しぶりにパンを焼きました。
かれこれ半年ぶり。
少し過発酵気味でしたが、
やっぱり手作りはおいしいな~
明日は夕方から、お出かけの予定があるんです。
頑張って仕事します!
スポンサーサイト