FC2ブログ

庭の花、ぽつぽつ。

2019.8.28

ここのところ、だいぶ涼しくなって来ましたが、
庭の花は暑かった夏の影響で花数が少なくなっています。

何年、咲き続けてくれるんだろう?
ルドベキア
20190828 (6)

チョコレートコスモス、二年目です。
何度植えても三度目を迎えられない、我が家の庭です。
20190828 (1)

色のコントラストがなんとも言えない。
スーパーチュニア ビスタ ミニブルースター
20190828 (7)

今年はどのホームセンターも日々草でいっぱいでした。
流行ってるの?
20190828 (3)

アゲラタム。
隣の植物が大きくなりすぎて、
日陰になっちゃったんです。
20190828 (4)

バーベナ ピンクパフェ
20190828 (8)

鷺草、水苔が緑になって、いい雰囲気♪
草丈は相変わらず…育ちが遅いです。
20190828 (5)

クレマチス、いつまで咲くの?
20190828 (2)

水やりしてたけど、
暑さに耐えきれず枯れてしまったもの多かった今年の夏。
だんだんガーデニングも難しい気象状況になっていくのかな…

---*---

今日のごはん

・鶏手羽元の酢醤油煮
・かぼちゃ煮
・ゴーヤチャンプルー
・もやしとわかめもサラダ

20190828 (12)

酢のおかげでさっぱりと、
そしてお肉が柔らかく。
おいしいよ~
20190828 (13)

いつかのごはん

・焼きとり
・ナスとトマトの南蛮漬け
・かぼちゃ煮(また?)
・キャベツ炒め

20190828 (10)

最近、鶏肉が好き~
20190828 (11)

今年は夏バテする暇もなかったな。
秋になって、食欲モリモリになりそうで怖い
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

鶏手羽元の酢醤油煮

それ、砂糖醤油酢で味付けした煮物をさっぱり煮と自分で勝手に名付けて食べていました。最近フィリピンの方と話をしていて、フィリピンの家庭料理のアドボと同じだと気づきました。あちらでは、鶏手羽か豚を使い、煮卵と必ずセットで、煮たやつを一晩煮汁で漬け込むそうです。彼らはごはんにのせてどんぶり飯にしていると言っていました。いかがです?

Re: 鶏手羽元の酢醤油煮

あいうえだぁ様

こんばんは☆彡
なるほど~
ごはんにのせちゃうんですね~
煮汁も少しごはんにかけたら美味しそう♪
ごちそうになりますね。
残念ながら今回は全部食べてしまったので、次回やってみます!
フィリピンのお知り合いがいるんですか?
いろんな話が聞けて、楽しそうですね!
いつもありがとうございます(^^)
プロフィール

ちょこ*ちっぷ

Author:ちょこ*ちっぷ
お菓子作り、料理、
ガーデニング、
柏レイソル、
福士くんが好き♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム