猛烈に料理!
2019.9.12
門前仲町の昼休み
朝から仕事で門前仲町へ。
一番の楽しみは昼休み。

富岡八幡宮に、横から入ってしまった。

昨日まで残暑が厳しかったけど、
お昼に外に出たら空気がひんやりして、
歩いていても気持ちよかった。

桜が咲いていました。(ピンボケだけど)
秋咲きの桜、珍しいでしょ?
よそのお宅の庭先、そっと撮影~

同僚にランチに誘われたけど…
一人になりたくて断ってしまった陰気なワタシ(^^;
カフェでおひとりさま。
サーモンのクリーム煮が
エアコンで冷えた体にしみわたりました。
白菜とカニカマのサラダ、
もやしのピクルス、
スープ、いつもの優しい味。

今日のデザートはぶどうでした。
初物~

帰宅して。
お料理スイッチが入ってしまった
なかなかゆっくり料理することができなくて、
父の野菜がダメになりそうだったからね。
今日も全部、父の野菜です。
・ナスのオイスターソース炒め
・ゴーヤチャンプルー
・かぼちゃ煮
・きゅうりともずくの酢の物

・鶏の照り焼き
お肉も食べないとね。

➀時間で、⑤品作ったよ~
家のごはんで、ほっこり。
門前仲町の昼休み
朝から仕事で門前仲町へ。
一番の楽しみは昼休み。

富岡八幡宮に、横から入ってしまった。

昨日まで残暑が厳しかったけど、
お昼に外に出たら空気がひんやりして、
歩いていても気持ちよかった。

桜が咲いていました。(ピンボケだけど)
秋咲きの桜、珍しいでしょ?
よそのお宅の庭先、そっと撮影~

同僚にランチに誘われたけど…
一人になりたくて断ってしまった陰気なワタシ(^^;
カフェでおひとりさま。
サーモンのクリーム煮が
エアコンで冷えた体にしみわたりました。
白菜とカニカマのサラダ、
もやしのピクルス、
スープ、いつもの優しい味。

今日のデザートはぶどうでした。
初物~

帰宅して。
お料理スイッチが入ってしまった

なかなかゆっくり料理することができなくて、
父の野菜がダメになりそうだったからね。
今日も全部、父の野菜です。
・ナスのオイスターソース炒め
・ゴーヤチャンプルー
・かぼちゃ煮
・きゅうりともずくの酢の物

・鶏の照り焼き
お肉も食べないとね。

➀時間で、⑤品作ったよ~
家のごはんで、ほっこり。
スポンサーサイト