おうちごはん_2013/4/5~7
久しぶりに、おうちのごはんの様子です。
4月5日(金)
夕方、スーパーへ行ってみると…
ステキですね、夕方のスーパー
お刺身とあさりにペタッと黄色いシール♪
急遽、メニュー変更。
★ハニーマスタードチキン
こちらは予定通りのメニューです。
YOMEちゃんのレシピ。
簡単おいしい(^^)

<おつまみシリーズ>
★かつおのお刺身(戦利品)
★セロリの葉のきんぴら
★ゆで枝豆
枝豆、生ですよ~
もうそんな季節?

★トマトソースのパスタ
★あさりキャベツ(こちらも戦利品)

あさりのダシがキャベツに染み込んで、
ほとんど味付けなしで食べられます。
春はキャベツが柔らかくて美味しいですよね♪
4月6日(土)
★たらの白ワイン蒸し
玉ねぎの上にたらの切り身をのせて、
イタリア土産のドライバジル(ほんとはパスタ用)を散らし、
白ワインを注いで蒸しました。
簡単ですね~
最後にちょっとだけ、お醤油をまぶしていただきました。

★ブロッコリーのバター炒め
じいじの畑でブロッコリーが採れました(^o^)

★冷奴
★たけのこの煮物
★こごみの胡麻和え
↑
こちらも畑より♪

旬の野菜は、栄養もたっぷりです。
山菜を食べたら、春を感じました。
4月7日(日)
ちょっと栄養つけようか~
焼肉パーティ♪

1時間半くらい、焼いてました(^-^;

沖縄土産のグラス活躍。

暖かくなり、台所に立つのが楽しい季節です
4月5日(金)
夕方、スーパーへ行ってみると…
ステキですね、夕方のスーパー

お刺身とあさりにペタッと黄色いシール♪
急遽、メニュー変更。
★ハニーマスタードチキン
こちらは予定通りのメニューです。
YOMEちゃんのレシピ。
簡単おいしい(^^)

<おつまみシリーズ>
★かつおのお刺身(戦利品)
★セロリの葉のきんぴら
★ゆで枝豆
枝豆、生ですよ~
もうそんな季節?

★トマトソースのパスタ
★あさりキャベツ(こちらも戦利品)

あさりのダシがキャベツに染み込んで、
ほとんど味付けなしで食べられます。
春はキャベツが柔らかくて美味しいですよね♪
4月6日(土)
★たらの白ワイン蒸し
玉ねぎの上にたらの切り身をのせて、
イタリア土産のドライバジル(ほんとはパスタ用)を散らし、
白ワインを注いで蒸しました。
簡単ですね~
最後にちょっとだけ、お醤油をまぶしていただきました。

★ブロッコリーのバター炒め
じいじの畑でブロッコリーが採れました(^o^)

★冷奴
★たけのこの煮物
★こごみの胡麻和え
↑
こちらも畑より♪

旬の野菜は、栄養もたっぷりです。
山菜を食べたら、春を感じました。
4月7日(日)
ちょっと栄養つけようか~
焼肉パーティ♪

1時間半くらい、焼いてました(^-^;

沖縄土産のグラス活躍。

暖かくなり、台所に立つのが楽しい季節です

スポンサーサイト