FC2ブログ

甘エビでパエリア

1月30日(木)

こんばんは(^_^)
今日の茨城は、午後から少しだけ雨が降りました。
ひと雨ごとに暖かくなるのかな???
もう2月ですものね~
職場のかおりんは、もう花粉症が始まったそうです。
花粉症をお持ちの方は、そろそろ準備ですね!


パエリア(風)

今夜は昨日の戦利品の甘エビをたっぷりのせて、
パエリアを作りました。
お刺身用の甘エビだったんですけどね(^^;)
20140130 (3)

ムール貝や鶏肉も入っています。
ちょっとごちそう風になりました。
20140130 (4)


カキと鮭のフライ

これも半額でゲットしたものです。
20140130 (2)

ぱくっと一口食べると、海の香り。
この冬、二度目のカキ料理でした~
20140130 (6)

なすのきんぴら風
20140130 (5)

捨てない工夫の味噌汁

甘エビの頭で、味噌汁を作りました。
すっごくダシが出ます。
甘エビの頭は食べるところはありませんが、
ちゅっちゅっと吸うととっても美味しいです。
人前ではできませんね(笑)
20140130 (7)



料理研究家の小林カツ代さんが亡くなりました。
大病されましたが、
いつかはまた復活されるんじゃないかなと待っていたのですが、
とても残念です。

カツ代さんのレシピにはずいぶんお世話になりました。
ワタシのレパートリーの中にも、
カツ代さんの料理がいくつもあります。
おうちごはんの元祖のような方ですよね。

20140130 (1)

これからも時々、
カツ代さんのレシピで料理しようと思います。

ご冥福をお祈りします。


今日も訪問ありがとうございます
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。

タイムリーな話題です。パエリア。

数日前 夕飯で「ココス」に行ってきました。 初めての来店。

わたしは 無難にドリアを注文したんですが

主人はパエリアを注文。 「パエリアだから来るの遅いかもよ」と

話していると ほどなく私のドリアと一緒に運ばれてきました。

「・・・えッ?」 主人と目が合いました。 

パエリアという名の、ピラフでした。


なので、ちょこ*ちっぷさんのパエリア (風)はいらないですよ。

パエリアです。

きょうも ごちそうさまでした。

ポチ凸♪

あんこさんへ

こんにちは。

ご主人とココスに行かれたんですね~
ココスは茨城の会社なんですよ。

パエリアがピラフ?
ん~、それはいかん。

でも~
ワタシのパエリアは、サフランがなかったので、
ターメリックで色をつけました。
なので(風)と書いちゃいました(^^;

小心者で自分に自信がないから、つい、
××風とか、なんちゃってとか、
言葉のはしはしに出ちゃうんですよ。

では、自信を持って、
パエリアーーー!!!

応援、ありがとう♪
プロフィール

ちょこ*ちっぷ

Author:ちょこ*ちっぷ
お菓子作り、料理、
ガーデニング、
柏レイソル、
福士くんが好き♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム