旬のそら豆
5月29日(木)
こんばんは。
夕方スーパーに行ったら、新鮮なそら豆を発見!
早速、茹でて食べました。
お湯の中で、気持ちよさそうです。

おつまみは、塩ゆでそら豆と笹かま。

今夜はおっとの帰りが早く、大急ぎで焼きそばを作りました。
これで4人前。
我が家にある一番大きなお皿、登場。

シーフードサラダ
手作りのドレッシングで和えてます。
レシピは、こぶたくっくより。
玉ねぎのすりおろし 1/4個
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 小さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 小さじ1
シーフードを先に漬けこんで、野菜は食べる直前に和えます。

おべんとー
昨夜、肉団子をたくさん作っておいたので、
今朝は楽でした。
・肉だんご
・卵焼き
・エリンギとピーマンのバターしょうゆ炒め
・ブロッコリーとカニカマのマヨネーズ和え
・あちゃら大根

今日、おっとは仕事で都内へ。
船に積んである機械のメンテ…だと思います。
我が家はお互い、仕事の話はほとんどしないので、
何をしにいったか、よく知りません(^^;)

仕事しながら、こんな景色眺めてるんですって。
レインボーブリッジ。

初夏の海、キレイ
今日もちょこちっぷの庭に、訪問ありがとうございます
こんばんは。
夕方スーパーに行ったら、新鮮なそら豆を発見!
早速、茹でて食べました。
お湯の中で、気持ちよさそうです。

おつまみは、塩ゆでそら豆と笹かま。

今夜はおっとの帰りが早く、大急ぎで焼きそばを作りました。
これで4人前。
我が家にある一番大きなお皿、登場。

シーフードサラダ
手作りのドレッシングで和えてます。
レシピは、こぶたくっくより。
玉ねぎのすりおろし 1/4個
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 小さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 小さじ1
シーフードを先に漬けこんで、野菜は食べる直前に和えます。

おべんとー
昨夜、肉団子をたくさん作っておいたので、
今朝は楽でした。
・肉だんご
・卵焼き
・エリンギとピーマンのバターしょうゆ炒め
・ブロッコリーとカニカマのマヨネーズ和え
・あちゃら大根

今日、おっとは仕事で都内へ。
船に積んである機械のメンテ…だと思います。
我が家はお互い、仕事の話はほとんどしないので、
何をしにいったか、よく知りません(^^;)

仕事しながら、こんな景色眺めてるんですって。
レインボーブリッジ。

初夏の海、キレイ

今日もちょこちっぷの庭に、訪問ありがとうございます

スポンサーサイト