FC2ブログ

大学いも

11月10日(月)

こんばんは。

ここのところ、お出かけ続きでした(^_^;)
久しぶりに、料理の記事です。

大学いも

じぃじの畑のさつまいもは、今年も豊作。
昨日、おやつに大学いもを作りました。
甘くてほくほくでした(^o^)
20141110 (4)


昨日の晩ごはん

おっとの提案で、お好み焼きパーティをしました。
ワタシはキャベツを刻んだだけ。
あとはおっとにお任せ~

ソース、青のり、かつおぶし、
この組み合わせを考えた人、すごい!
20141110 (6)

おつまみは、牡蠣の酒蒸し
20141110 (5)

そして、モツ煮込み
20141110 (2)


今夜の晩ごはん

長男のリクエストで、チキンカレー
20141110 (1)

楽チン料理ばかりだわ


そろそろ本格的に寒くなってくるみたいです。
今朝のニュースで天気予報士の方が、
厚手のコートを準備してくださいと言ってましたよ~

みなさん、風邪ひかないでくださいね。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

大学芋が美味しそうですね!
わたしが小さい頃は戦争中で何も食べ物がなく
毎日まいにち朝昼晩サツマイモばかりでした。
その経験から、さつまいもは余り好きでなくなってしまいましたが、
大学芋だけは大好きです。
何だか無性に食べたくなっちゃいました。
今日作ろうかな?

No title

お好み焼きパーティ…いいですね!美味しそう☆
それも誰かに焼いてもらうのって楽ちんでいいですよね。

私は牡蠣がちょと苦手なんですけど、すっごくぷりっぷりですね!

本当に寒くなってきましたね。
何だか年々、季節の移り変わりが極端な感じがしますね(;^(ェ)^ A

ぴかぽんさん

こんにちは。

ぴかぽんさんも、さつまいも世代ですね~
うちの両親も、
子供の頃、さつまいもをたくさん食べたみたいですが、
嫌いはならなかったみたい。
畑で作っているので、
いつ実家に行っても、テーブルにふかし芋があります。

大学芋、おいしいですよね~
揚げたてはもちろん、
あめが冷めると、お砂糖がしゃりしゃりして、
これまたおいしい♪

それにしても!
ぴかぽんさん、大学芋作れるなんて、すごいですね!

しろくまさん

こんにちは。

お好み焼きパーティー、楽しかったです。
テーブルクッキングだと、おっとが頑張るので、
楽チンです(^^)

しろくまさんは、牡蠣が苦手なんですね~
ちょこちっぷ家は、みんな大好きです。
たくさん食べると、よくないみたいだけど…

今日は季節が急に進んでしまって、寒かったですね。
体がついていかないので、ゆっくり進んでほしいですよね。
冬は、夏よりは好きですけどね。。。
だって、食べ物が美味しいから♪
プロフィール

ちょこ*ちっぷ

Author:ちょこ*ちっぷ
お菓子作り、料理、
ガーデニング、
柏レイソル、
福士くんが好き♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム