2015.1.27日曜日、お菓子を焼きました。
***チョコレートフィナンシェ***バラの型で焼きました。
一口サイズだから…
ぱくっ、ぱくっ、どんどん食べちゃいそうですね~

一つずつラッピング♪
***スフレチーズケーキ***たまごの力で、ふわふわに膨らんだチーズケーキ。
冷めると少しずつ、生地が落ちていきます。

泡だて器で混ぜ混ぜ~
このままスプーンですくって食べたい!

ランチボックスに整列。

チーズケーキは卵黄をたくさん使います。
余った卵白はどうしよう???
フィナンシェは卵白を使ったお菓子。
使う卵はぴったり、数が合うんですよ(^^)v
そういう工夫を考えるのも、お菓子作りの楽しみです
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