FC2ブログ

休日の手作り

2015.1.27

日曜日、お菓子を焼きました。

***チョコレートフィナンシェ***

バラの型で焼きました。
一口サイズだから…
ぱくっ、ぱくっ、どんどん食べちゃいそうですね~
20150127_3 (4)

一つずつラッピング♪
20150127_3 (5)


***スフレチーズケーキ***

たまごの力で、ふわふわに膨らんだチーズケーキ。
冷めると少しずつ、生地が落ちていきます。
20150127_3 (1)

泡だて器で混ぜ混ぜ~
このままスプーンですくって食べたい!
20150127_3 (3)

ランチボックスに整列。
20150127_3 (2)


チーズケーキは卵黄をたくさん使います。
余った卵白はどうしよう???
フィナンシェは卵白を使ったお菓子。
使う卵はぴったり、数が合うんですよ(^^)v

そういう工夫を考えるのも、お菓子作りの楽しみです
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちょこ*ちっぷ

Author:ちょこ*ちっぷ
お菓子作り、料理、
ガーデニング、
柏レイソル、
福士くんが好き♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム