コメントの投稿
おはようございます
いよいよフキノトウの季節が来ましたね!
天ぷら、いいですねー 大好きです!
先日、TVで天ぷらをカラッと揚げる裏技の一つに
小麦粉を溶く前にレンジで3分チンすればOKって
小麦粉の研究者が言っていました。
ちょこ*ちっぷさんはご存知かと思いますけど
今度やってみようかと思っています。
天ぷら、いいですねー 大好きです!
先日、TVで天ぷらをカラッと揚げる裏技の一つに
小麦粉を溶く前にレンジで3分チンすればOKって
小麦粉の研究者が言っていました。
ちょこ*ちっぷさんはご存知かと思いますけど
今度やってみようかと思っています。
No title
こんにちは( ^(ェ)^ )
まだまだ寒いですけど
植物はもう春を感じさせてくれますね~♪
ふきのとうって食べたことないんですよ~
まだまだ寒いですけど
植物はもう春を感じさせてくれますね~♪
ふきのとうって食べたことないんですよ~
ぴかぽんさん
ぴかぽんさん、こんにちは。
天ぷら粉、粉だけをチンするんでしょうか?
知りませんでした。
今夜はもう、天ぷらを揚げてしまったので、
次回やってみます。
今日も勉強になりました。
ぴかぽんさんは物知りですね!
天ぷら粉、粉だけをチンするんでしょうか?
知りませんでした。
今夜はもう、天ぷらを揚げてしまったので、
次回やってみます。
今日も勉強になりました。
ぴかぽんさんは物知りですね!
しろくまさん
しろくまさん、こんにちは。
ふきのとう、食べたことないですか~
野菜コーナーで見かけたことがありますが、
3個くらいしか入ってなくて、結構なお値段でした。
父はふきを株分けして、ふき畑にしているので、
たくさん収穫できるんです。
苦いので、たくさんは食べれらないんですけどね。
大人の味ですよ。
日中、日がさすと春らしいですね。
昨日は畑に虫が飛んでましたよ。
ふきのとう、食べたことないですか~
野菜コーナーで見かけたことがありますが、
3個くらいしか入ってなくて、結構なお値段でした。
父はふきを株分けして、ふき畑にしているので、
たくさん収穫できるんです。
苦いので、たくさんは食べれらないんですけどね。
大人の味ですよ。
日中、日がさすと春らしいですね。
昨日は畑に虫が飛んでましたよ。